鶏むね肉の焼肉のたれ焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 300g
- 味塩コショウ 4~5振り
- 片栗粉 大さじ3
- ***
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛) 70g
作り方
- 1 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどに、そぎ切りにします
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べておきます
-
4
裏面が白っぽくなったら裏返します
- 5 ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返し、上に焼肉のたれを回しかけます
-
6
沸々となったら弱火にし、1~2回裏返して鶏むね肉に焼肉のたれを絡ませます
- 7 蓋をして4~5分ほど蒸し焼きにし、鶏むね肉に火を通します
- 8 器に盛りつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもGOOD♡