鶏むね肉の焼肉のたれ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の焼肉のたれ焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどに、そぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べておきます
  4. 4 裏面が白っぽくなったら裏返します
  5. 5 ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返し、上に焼肉のたれを回しかけます
  6. 6 沸々となったら弱火にし、1~2回裏返して鶏むね肉に焼肉のたれを絡ませます
  7. 7 蓋をして4~5分ほど蒸し焼きにし、鶏むね肉に火を通します
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750057064
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る