ツナ缶とセロリのナンプラーカレー レシピ・作り方

ツナ缶とセロリのナンプラーカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ツナ缶とナンプラーを使った魚介系のカレーを作りました。

材料(3人分)

  • ツナ缶 1缶
  • ホールトマト缶 1缶
  • セロリの茎部分 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ナンプラー 小さじ1
  • ★クミンシード 小さじ1
  • ★ガムサマサラ 5振り
  • ★チリペッパー 5振り
  • ★黒胡椒 5削り
  • 小さじ1
  • ターメリック 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、セロリはサイコロ状にカットしておきます。ホールトマト缶はスプーンで潰しておきます。
  2. 2 鍋に★のスパイスとサラダ油を入れ、弱火で香りを出していきます。玉ねぎのスライスを加え、3分ほど炒めます。
  3. 3 ツナ缶とセロリを入れて更に炒めます。

    食材に火が通ったら、ホールトマト缶とナンプラー、ターメリック、塩を入れて10分程度煮込んだら完成です。

きっかけ

ナンプラー入りのカレーが食べてみたかったので。

  • レシピID:1750056881
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
関連キーワード
ナンプラー カレー ホールトマト缶 ツナ缶
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る