鶏むね肉と茄子とエリンギの焼肉生姜炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 150g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 茄子 中1本
- エリンギ 中1本
- 味塩こしょう 軽く2~3振り
- ***
- ☆焼肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛) 大さじ3
- ☆おろし生姜 チューブ3~4cm
作り方
- 1 鶏むね肉は一口~二口大ほどに、細長くそぎ切りにします
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします - 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 鶏むね肉が白っぽくなってきたら、②と③を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 6 茄子とエリンギに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 7 蓋を開けて☆を加えます
- 8 中火にし、1~2分ほど炒めます
- 9 器に盛り付けて完成です
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