鶏むね肉と茄子とエリンギの焼肉生姜炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と茄子とエリンギの焼肉生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれとおろし生姜で味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口~二口大ほどに、細長くそぎ切りにします
  2. 2 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 鶏むね肉が白っぽくなってきたら、②と③を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6 茄子とエリンギに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開けて☆を加えます
  8. 8 中火にし、1~2分ほど炒めます
  9. 9 器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750056560
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)焼肉のたれエリンギなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る