ピリ辛 豚ロースと舞茸と海苔のどんぶり レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 80g
- 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1弱
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 舞茸 1/4パック(40g)
- 味塩こしょう 軽く2~3振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ3
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- 温かいご飯 300g
- ***
- 焼き海苔 1/4切 1枚
作り方
- 1 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉と鷹の爪を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロース肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 舞茸に油が回ったら焼肉のたれを回しかけ、豚ロース肉に火が通るまで炒め、火を止めます
- 5 丼に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
- 6 焼き海苔を小さめにちぎりつつ、⑤の上にのせて完成です
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