ピリ辛 豚ロースと舞茸と海苔のどんぶり レシピ・作り方

ピリ辛 豚ロースと舞茸と海苔のどんぶり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 舞茸 1/4パック(40g)
  • 味塩こしょう 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ3
  • ***
  • 温かいご飯 300g
  • ***
  • 焼き海苔 1/4切 1枚

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉と鷹の爪を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロース肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 舞茸に油が回ったら焼肉のたれを回しかけ、豚ロース肉に火が通るまで炒め、火を止めます
  5. 5 丼に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
  6. 6 焼き海苔を小さめにちぎりつつ、⑤の上にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056521
  • 公開日:2018/08/20
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カテゴリ
豚丼海苔焼肉のたれまいたけ豚ロース
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