ごまわさびドレ&生姜で 和風・しめじトマト和え レシピ・作り方

ごまわさびドレ&生姜で 和風・しめじトマト和え
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの和え物です♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • トマト 中1個
  • ***
  • ★ごま×わさびドレッシング(リケン) 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ***
  • 花かつお 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落し、ほぐします
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 トマトは洗って水を切り、ヘタの部分をくり抜き、1.5cm~2cm角ほどに切ります
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 ④に②と③を加え、ザックリと混ぜます

    *全体が絡んだらOK
  6. 6 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055519
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般かつお節(鰹節)生姜(新生姜)その他のドレッシングしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る