沖縄の味!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

沖縄の味!ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
youko.com
youko.com
ゴーヤで夏バテ対策!

材料(二人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にきり、中のワタをとります。そのまま一センチ程度にスライスし、塩をもみこんでおき、熱湯でさっと湯がきます。水にさらしたらよく水気を絞ります
  2. 2 豆腐は水切りし、スパムは細長く切り、卵は溶いておきます。
  3. 3 炒め始めます。はじめに炒りたまごを作り、皿にあけておきます。
  4. 4 ごま油をひき、スパム→もやし→崩した豆腐の順に炒め、ゴーヤと炒りたまごを加えます。中華あじの素、醤油、鰹節を加え手早く炒めたら完成です

きっかけ

ゴーヤが好きなので

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライスするとより苦味を感じにくくなります。

  • レシピID:1750055453
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやしその他の沖縄料理ランチョンミート・スパムゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 沖縄料理 スパム
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る