沖縄の味!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分にきり、中のワタをとります。そのまま一センチ程度にスライスし、塩をもみこんでおき、熱湯でさっと湯がきます。水にさらしたらよく水気を絞ります
- 2 豆腐は水切りし、スパムは細長く切り、卵は溶いておきます。
- 3 炒め始めます。はじめに炒りたまごを作り、皿にあけておきます。
- 4 ごま油をひき、スパム→もやし→崩した豆腐の順に炒め、ゴーヤと炒りたまごを加えます。中華あじの素、醤油、鰹節を加え手早く炒めたら完成です
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません