VODAKA de プラム酒 レシピ・作り方
材料(5人分)
- プラム 1キロ
- 氷砂糖 0.8~1キロ
- ウォッカ 1リットル
作り方
- 1 果実酒を漬ける為の瓶に熱湯を入れてぐるぐる回し消毒します。
- 2 プラムをなるべく傷つけないように洗い、自然乾燥させるか、布巾で丁寧に水気を取ります。
- 3 プラムを並べます。この時プラムを優しく置いてください
- 4 プラムと氷砂糖を交互に入れます。プラムと同様氷砂糖も優しく入れてください
- 5 ウォッカを流し入れます。
- 6 蓋をして冷暗所に保存します。時々静かに回して混ぜたりすると良いです。だいたい3ヶ月位で飲めるようになります。
きっかけ
7月はプラムの季節なので
おいしくなるコツ
たまに瓶ごと回し混ぜすると良いです 甘くないのが好きな方は氷砂糖の量を減らしてください 氷砂糖とハチミツにするとまったりとしたコクが出ます
- レシピID:1750055435
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません