マスカルポーネとパンプキンシードのミルキーマフィン レシピ・作り方

マスカルポーネとパンプキンシードのミルキーマフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マスカルポーネチーズ入りでとろける口あたりです♬

材料(1人分)

  • マフィン生地 大さじ2
  • ↑レシピID:1750054331
  • ***
  • マスカルポーネチーズ 小さじ1
  • パンプキンシード(生) 約10粒
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 シリコンカップ(中)にマフィン生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  3. 3 ②の上(中央部分)にマスカルポーネチーズをおき、その上にパンプキンシードをのせます

    ↑の上にコンデンスミルクをかけます
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750055378
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る