マスカルポーネとホイップとレーズンのひんやりリッツ レシピ・作り方

マスカルポーネとホイップとレーズンのひんやりリッツ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍庫で冷やした、冷たいデザートです♬

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • ***
  • マスカルポーネチーズ 小さじ1/2
  • ***
  • デザートホイップ 小さじ1ほど
  • レーズン 3粒
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 リッツの上にマスカルポーネチーズを塗ります
  2. 2 ①の上にデザートホイップをチュッと絞り出し、その上にレーズンをのせます
  3. 3 ②の上にコンデンスミルクをかけます
  4. 4 バットの上にアルミホイルを広げ、その上に③をのせます

    ↑を冷凍庫に1時間ほど入れて冷やします
  5. 5 冷凍庫から取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750055335
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る