ビターチョコのミルキー珈琲マフィン レシピ・作り方

ビターチョコのミルキー珈琲マフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ビターチョコを埋め込んだ、ほろ甘いマフィンです♬

材料(1人分)

  • マフィン生地 大さじ2
  • ↑レシピID:1750054331
  • ***
  • ビターチョコ(森永ダース) 1個
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ2/3ほど
  • インスタント珈琲 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 シリコンカップ(中)にマフィン生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  3. 3 ②の上にビターチョコをのせ、軽く押さえて押し込みます

    ↑の上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らします
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750055072
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る