黒煎り大豆のかぼちゃマフィン レシピ・作り方

黒煎り大豆のかぼちゃマフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
南瓜パウダー入りの生地に、黒煎り大豆をのせて焼きました♬

材料(1人分)

  • ★マフィン生地 大さじ2
  • ↑レシピID:1750054331
  • ★南瓜パウダー 小さじ1/2
  • ***
  • 黒煎り大豆 5~6粒
  • コンデンスミルク 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 小ボールに★を入れ、南瓜パウダーの粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4 ③の上に黒煎り大豆をのせ、その上にコンデンスミルクをかけます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750054822
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン大豆かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーのーね
    あーのーね
    2023/07/28 12:17
    黒煎り大豆のかぼちゃマフィン
    作ってみました!
    黒豆がこんのにあうなんて!
    美味しかったです(๑´∀`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る