無花果ジャムとホイップとカシューナッツの餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ 中1個
- ***
- 無花果ジャム 小さじ2
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- ***
- カシューナッツ(素焼き) 3粒
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 アルミホイルを広げた上に餡ドーナツをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼きます
- 3 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 上部に包丁で切り込みを入れ、お皿にのせます
- 5 切り込みの中に無花果ジャムを詰め、その上にデザートホイップをチュッと絞り出します
- 6 デザートホイップの上にカシューナッツをのせ、その上にコンデンスミルクをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません