無花果ジャムとホイップとカシューナッツの餡ドーナツ レシピ・作り方

無花果ジャムとホイップとカシューナッツの餡ドーナツ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

  • 餡ドーナツ 中1個
  • ***
  • 無花果ジャム 小さじ2
  • デザートホイップ 小さじ2ほど
  • ***
  • カシューナッツ(素焼き) 3粒
  • コンデンスミルク 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 アルミホイルを広げた上に餡ドーナツをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼きます
  3. 3 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4 上部に包丁で切り込みを入れ、お皿にのせます
  5. 5 切り込みの中に無花果ジャムを詰め、その上にデザートホイップをチュッと絞り出します
  6. 6 デザートホイップの上にカシューナッツをのせ、その上にコンデンスミルクをかけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750054553
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る