マスカルポーネチーズのせてハムエッグ レシピ・作り方

マスカルポーネチーズのせてハムエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マスカルポーネチーズをのせた、洋風ハムエッグです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • ***
  • マスカルポーネチーズ(北海道産) 大さじ1
  • ***
  • ★中濃ソース 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  2. 2 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3 ②をお皿にのせ、上にマスカルポーネチーズをのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750054374
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマスカルポーネその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る