マスタード/マヨで ダブルチーズカップパン レシピ・作り方

マスタード/マヨで ダブルチーズカップパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • *** 約10粒
  • さけるチーズ(北海道産) 輪切り 1/3本
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★粒入りマスタード チューブ1cmほど
  • ***
  • パルメザンチーズ 軽く2振り

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
  2. 2 ①の上(中央部分)にさけるチーズをのせ、ギュッと押さえて押し込みます

    ★を混ぜ、↑の上に塗ります
  3. 3 ②の上にパルメザンチーズを振りかけます
  4. 4 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750054220
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る