マスタード/マヨで ダブルチーズカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- *** 約10粒
- さけるチーズ(北海道産) 輪切り 1/3本
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★粒入りマスタード チューブ1cmほど
- ***
- パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の上(中央部分)にさけるチーズをのせ、ギュッと押さえて押し込みます
★を混ぜ、↑の上に塗ります - 3 ②の上にパルメザンチーズを振りかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません