あごだしで 天ぷらのつゆ レシピ・作り方

あごだしで 天ぷらのつゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あごだしを使用した、天ぷらのつゆです♬

材料(4人分)

  • 600cc
  • あごだし(五島製麺) 1袋(10g)
  • 濃口醬油 大さじ2
  • 白砂糖 大さじ2
  • 本みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料すべてを入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  2. 2 沸騰したら弱火にし、もう1度軽く混ぜて完成です
  3. 3 *使用した

    あごだし

    です

きっかけ

天ぷらのつゆに

  • レシピID:1750053783
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る