レタスとベーコンとキャンディーチーズのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ***
- レタス 極小1枚
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- サラダ油 少々
- ***
- キャンディーチーズ 1個
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★マジカルスパイス 軽く2振り
作り方
- 1 レタスは洗い、水をしっかりと切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせて、こんがりとなるまで焼きます
- 3 キャンディーチーズは半分に輪切りにします
-
4
ロールパンの上部に包丁で途中まで切り込みを入れます
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱します - 5 ロールパンをレンジから取り出してお皿にのせ、切り込みの中に①を詰め、その上に②→③の順にのせます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません