かにかまと春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

かにかまと春キャベツの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 春キャベツ 中1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • かにかま ショート 2本
  • 白だし 小さじ2
  • ***
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
  3. 3 かにかまは縦に大まかに裂きます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 春キャベツに油が回ったら、茹であがったパスタと③を加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付け、上に刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053379
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしカニカマキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る