バリ旨焼肉のたれで 卵とじ・牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 牛ロースは食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
- 5 牛ロースに半分ほど火が通ったら、「バリ旨 焼肉のたれ」を回しかけて炒めます
- 6 卵を溶きます
- 7 ⑤の牛ロースに火が通ったら、⑥を回しかけてゆっくりと混ぜ、卵に半分ほど火が通ったら火を止めます
- 8 丼に温かいご飯をよそい、上に⑦をのせて完成です
-
9
*使用した
バリ旨 焼肉のたれ
(エバラ)
です
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に大好評でした(^_-)-☆