金時豆といちじくジャムの寒天 レシピ・作り方

金時豆といちじくジャムの寒天
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
金時豆の甘煮といちじくジャムの寒天です♬

材料(1~2人分)

  • ★水 150cc
  • ★いちじくジャム
  • (アオハタ ごろごろ果実) 大さじ2
  • ★白砂糖 大さじ2/3
  • ★粉寒天 1g
  • ***
  • 金時豆の甘煮 約15粒

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
  2. 2 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
  3. 3 火を止めて金時豆の甘煮を加え、軽く混ぜます

    そのまま少し冷まします
  4. 4 器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750053258
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る