ベーコンと卵とスナップエンドウのチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと卵とスナップエンドウのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしたチャーハンです♡
お弁当に作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
  2. 2 卵を溶きます
  3. 3 スナップエンドウは2㎜幅ほどの輪切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく2~3回ほど混ぜます
  6. 6 ⑤の上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7 ご飯がほぐれたら、③を加えて軽く炒めます
  8. 8 コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます

    器に盛りつけて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750053157
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る