カンタン!さっぱり肉味噌☆春キャベツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 豚ひき肉 100g
- おいしい酢 大さじ1
- おいしい味噌 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1/2
- ショウガ(みじん切り) 1かけ分
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 春キャベツはザク切りにし、熱湯でサッと茹でます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、長ネギ、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、おいしい酢とおいしい味噌を加え、さらにひと炒めします。
- 4 3.の肉味噌と1.の春キャベツを和えます。
きっかけ
時間がない時、冷蔵庫に作ってあった肉味噌をサッと和えて一品作り上げました。
おいしくなるコツ
『おいしい酢』を加えることで、一味違う肉味噌が出来上がります。
- レシピID:1750053095
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- 料理名
- 肉味噌春キャベツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません