現在地
野菜  > 

常備菜で簡単!新玉ねぎとタコのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜で簡単!新玉ねぎとタコのサラダ

ほろ苦い芽キャベツと甘くてみずみずしい新玉ねぎで春を感じるサラダをどうぞ!常備菜も多めに作っちゃいましょう☆

作り方

  • 1

    1. ●の材料を全て保存容器に入れて一晩漬け、『新玉ねぎの酢漬け』を作っておく。
     (※今回のレシピでは20g使用します。)

  • 2

    2. タコは薄くそぎぎりにし、芽キャベツは茹でて4等分に切る。

  • 3

    3. 1.の『新玉ねぎの酢漬け』を20gと、タコを混ぜ合わせ、芽キャベツを盛り付ける。

  • 4

    4. 仕上げにオリーブオイルとコショウをふります。

きっかけ

春野菜でおいしいサラダを考えました。

おいしくなるコツ

余った『新玉ねぎの酢漬け』は、そのまま付け合わせにしたり肉料理にトッピングしたり、冷蔵庫に常備しておくと便利です。
冷蔵庫で一週間を目安にお召し上がりください。
芽キャベツが手に入らない場合は、春キャベツを湯通ししたもので代用できます。

レシピID: 1750052461

公開日:2018.04.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲常備菜で簡単!新玉ねぎとタコのサラダのページ上部へ