竹輪とキャベツとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方

竹輪とキャベツとエリンギのソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
最後に葱を加えて香りよく♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • エリンギ 小3本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    エリンギは5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 竹輪に油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたらを粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052361
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る