現在地

すき焼のたれで ぶりの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ぶりの切り身

    中4枚

  • ***
  • ★すき焼のたれ(エバラ)

    大さじ5

  • ★本みりん

    大さじ3

  • ★生姜(粉末)

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼のたれで ぶりの照り焼き

味がしっかり浸みて美味しいです♬
ご飯がすすみます♡

作り方

  • 1

    フライパンに★を入れてよく混ぜます

  • 2

    ①を中火で加熱し、沸騰したらぶりの切り身を入れ、火力を少し弱めます

  • 3

    裏面が白っぽくなったら裏返します

  • 4

    弱火にして蓋をし、5分ほど煮ます

    ぶりを裏返し、同様に5分ほど煮て完成です

  • 5

    *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750052350

公開日:2018.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.03

    すき焼きのタレで簡単で美味しかったです。

    いつも作ってくれてありがとう♬
    すき焼きのタレ便利ですよね~!
    レポ感謝で~す(#^^#)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼のたれで ぶりの照り焼きのページ上部へ