すき焼のたれで ぶりの照り焼き レシピ・作り方

すき焼のたれで ぶりの照り焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかり浸みて美味しいです♬
ご飯がすすみます♡

材料(2~4人分)

  • ぶりの切り身 中4枚
  • ***
  • ★すき焼のたれ(エバラ) 大さじ5
  • ★本みりん 大さじ3
  • ★生姜(粉末) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れてよく混ぜます
  2. 2 ①を中火で加熱し、沸騰したらぶりの切り身を入れ、火力を少し弱めます
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4 弱火にして蓋をし、5分ほど煮ます

    ぶりを裏返し、同様に5分ほど煮て完成です
  5. 5 *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052350
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/04/13 21:40
    すき焼のたれで ぶりの照り焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • jun.
    jun.
    2021/03/30 21:30
    すき焼のたれで ぶりの照り焼き
    美味しく出来上がりました(*^^*)ありがとうございました♫
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/06/03 14:55
    すき焼のたれで ぶりの照り焼き
    すき焼きのタレで簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る