とろろ昆布と昆布佃煮とかいわれ大根の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- ★とろろ昆布 大まかにほぐす 大さじ1と1/2
- ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
- ★かいわれ大根(①参照) 1/6パックほど
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
- 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
-
3
②の上に★を順にのせます
↑の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません