白ごま入り ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- ***
- ★卵 1個
- ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- ★いりごま(白) 小さじ1/2
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません