COで カジキマグロの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ(切り身、骨皮なし) 200g
- ***
- きざみ生姜 小さじ2
- 味塩コショウ 軽く4~5振り
- ***
- 片栗粉 小さじ2~3
作り方
- 1 カジキマグロを1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
- 2 ①の表面にきざみ生姜を塗りつけ、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 茶漉しに片栗粉を入れ、②の表面に振りかけ、軽く押さえてまぶし付けます
- 4 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に③
を並べてのせます - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/22 07:05お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます!