春キャベツとトマトとえのき茸のコンソメ生姜スープ レシピ・作り方

春キャベツとトマトとえのき茸のコンソメ生姜スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がフワッと香る、具だくさんなスープです♬

材料(2人分)

  • 春キャベツ 中1枚
  • トマト 中1個
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • 400cc
  • ***
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ2と1/2
  • ★きざみ生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
  2. 2 トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 鍋に水と①と②を入れ、中火で加熱します
  4. 4 沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
  5. 5 ★を加えて軽く混ぜ、1分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050756
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る