春キャベツとトマトとえのき茸のコンソメ生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 中1枚
- トマト 中1個
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- 水 400cc
- ***
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ2と1/2
- ★きざみ生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
-
2
トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 3 鍋に水と①と②を入れ、中火で加熱します
- 4 沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
- 5 ★を加えて軽く混ぜ、1分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません