余り餅とたらこ!餃子の皮でカリカリおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらこと餅を1㎝角くらいに切る
- 2 餃子の皮に餅とたらこを入れて、包む
- 3 こんな感じにつつみました
- 4 フライパンに油を敷き、包んだものを並べる
- 5 餅が溶けるように、弱火で蓋をして焼く。焼き目が付いたら、蓋をとりひっくり返してさらに焼き目を付けて出来上がり
きっかけ
家にのこっていた正月のお餅と餃子の皮。これらを美味しく食べられるようなおつまみを作ってみました。餃子の皮を焦がさないようにカリカリにしてあげると、美味しいです。たらこで作っているので、子供も食べられます。明太子で作っても美味しいですよ
おいしくなるコツ
中にお餅が入っているので、それが持ち上げたときに柔らかくなっていればOKです。たらこも生で食べられるものを利用しているので、お餅の状況で判断してOKです。たらこが塩気が多いのですが、お酒のつまみとして塩分が足りなかったら塩を振ってください
- レシピID:1750050443
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません