余り餅とたらこ!餃子の皮でカリカリおつまみ♡ レシピ・作り方

余り餅とたらこ!餃子の皮でカリカリおつまみ♡
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
正月の鏡開きでたくさんのお餅が家にあったので、おつまみを作ってみました。お餅って美味しいですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらこと餅を1㎝角くらいに切る
  2. 2 餃子の皮に餅とたらこを入れて、包む
  3. 3 こんな感じにつつみました
  4. 4 フライパンに油を敷き、包んだものを並べる
  5. 5 餅が溶けるように、弱火で蓋をして焼く。焼き目が付いたら、蓋をとりひっくり返してさらに焼き目を付けて出来上がり

きっかけ

家にのこっていた正月のお餅と餃子の皮。これらを美味しく食べられるようなおつまみを作ってみました。餃子の皮を焦がさないようにカリカリにしてあげると、美味しいです。たらこで作っているので、子供も食べられます。明太子で作っても美味しいですよ

おいしくなるコツ

中にお餅が入っているので、それが持ち上げたときに柔らかくなっていればOKです。たらこも生で食べられるものを利用しているので、お餅の状況で判断してOKです。たらこが塩気が多いのですが、お酒のつまみとして塩分が足りなかったら塩を振ってください

  • レシピID:1750050443
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたらこお餅フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る