ハムと大葉とプチトマトの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 大葉(無農薬) 1枚
- プチトマト 1個
- ***
- 白コショウ 軽く2~3振り
作り方
-
1
ロースハムは半月に切ります
大葉は茎を取ります
プチトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切ります - 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 3 ②の上に①を盛り付けます
- 4 ③の上に白コショウを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/08/22 17:25ぷ~みぃままさん♪こんにちは~♪ランチにいただきました!大葉をラーメンに入れたの初めて☆ハムも美味しく可愛いプチトマトとともにアレンジ豚骨ラーメン☆最高に美味♡