白菜と竹輪と刻み海苔の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 中1枚
- 竹輪 中1本
- ***
- ★刻み海苔 大さじ2/3ほど
- ★白胡椒 軽く2~3振り
作り方
-
1
白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 3 ②の上に①を盛り付けます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/01/30 13:00のりの香りが美味しいですよね。
ごちそーさま。