牛肉と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
-
2
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら、②を加えて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
- 5 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
- 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません