お弁当 わさびふりかけ/マヨde海苔と蒲鉾のご飯 レシピ・作り方

お弁当 わさびふりかけ/マヨde海苔と蒲鉾のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • ご飯 320g
  • ***
  • 味付け海苔 6切 1枚
  • ***
  • 板かまぼこ 中1/2本
  • サラダ油 少々
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★わさびふりかけ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 板かまぼこは板を取り、4等分ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をのせます

    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  3. 3 味付け海苔を縦横に十字に切って4枚にします
  4. 4 お弁当にご飯を詰め、上に③→②の順にのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です
  5. 5 *使用した

    わさびふりかけ

    です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750049961
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る