現在地
 > 

白だしで 2種葱としめじとウインナー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白葱

    長さ20cmほど 中1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ***
  • ウインナー

    中7~8本

  • しめじ

    1/2袋(70g)

  • 味塩コショウ

    軽く2~3振り

  • ***
  • 白だし

    小さじ2

  • ***
  • 小葱

    小口切り 大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで 2種葱としめじとウインナー炒め

ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

作り方

  • 1

    白葱は洗って水を切り、2~3㎜幅に斜めに切ります

  • 2

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます

  • 4

    白葱に油が回ったら、ウインナーと②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます

  • 5

    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます

  • 6

    小葱を加え、1~2分ほど炒めて火を止めます

  • 7

    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750049904

公開日:2018.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白だしで 2種葱としめじとウインナー炒めのページ上部へ