昆布つゆで ウインナーと舞茸と小葱の炒め物 レシピ・作り方

昆布つゆで ウインナーと舞茸と小葱の炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • 舞茸 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★昆布つゆ(ヤマサ)(3倍濃縮) 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ***
  • 小葱 約10本

作り方

  1. 1 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 小葱は洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーと①を入れて炒めます
  4. 4 舞茸とウインナーに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
  5. 5 ②を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049492
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー万能ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る