昆布つゆで ウインナーと舞茸と小葱の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中3本
- 舞茸 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★昆布つゆ(ヤマサ)(3倍濃縮) 小さじ1
- ★三温糖 小さじ1/2
- ***
- 小葱 約10本
作り方
- 1 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
- 2 小葱は洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーと①を入れて炒めます
- 4 舞茸とウインナーに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
- 5 ②を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー万能ねぎまいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません