豚バラと玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎとしめじの甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて洗って水を切り、薄切りにします
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉の表面が白っぽくなってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5 しめじに油が回ったら★を加え、3~4分ほど炒めます

    豚バラ肉に火が通り、汁気が大さじ1ほどになったら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750049277
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2020/12/29 19:13
    豚バラと玉ねぎとしめじの甘辛炒め
    ご飯がすすむ美味しさで、お弁当にも持って行きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る