豚バラと玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(薄切り、焼き肉用カット済) 100g
- 玉ねぎ 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ 1/2パック(80g)
- ***
- ★三温糖 大さじ1と1/2
- ★濃口醬油(甘め) 大さじ1と1/2
- ★料理酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて洗って水を切り、薄切りにします
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
- 4 豚バラ肉の表面が白っぽくなってきたら、②を加えて炒めます
-
5
しめじに油が回ったら★を加え、3~4分ほど炒めます
豚バラ肉に火が通り、汁気が大さじ1ほどになったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2020/12/29 19:13ご飯がすすむ美味しさで、お弁当にも持って行きました。ありがとうございます。
お弁当のおかずにもGOOD♡