生椎茸のすりごま青のり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 中5~6枚
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★青のり 小さじ1
- ★白すりごま 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を半分にそぎ切りにします - 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 3 ①を1個ずつ②に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
- 4 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません