生椎茸のすりごま青のり天 レシピ・作り方

生椎茸のすりごま青のり天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩で召し上がって下さい♬

材料(2人分)

  • 生椎茸 中5~6枚
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★青のり 小さじ1
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を半分にそぎ切りにします
  2. 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  3. 3 ①を1個ずつ②に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
  4. 4 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  5. 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049206
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る