5分でできる!赤パプリカの白だし和え レシピ・作り方

5分でできる!赤パプリカの白だし和え
  • 5分以内
ごはんが大好き
ごはんが大好き
赤パプリカを使ってレンチン3分でできるおかずを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカは適当な大きさにカットし、耐熱容器に入れて600wのレンジで2分チンします。
  2. 2 パプリカが熱いうちにツナ缶と白だし、酢を混ぜてかき混ぜます。2分程度おいたらできあがりです。

きっかけ

お弁当にあと一品という時に作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもおいしいですが、半日ほど冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

  • レシピID:1750049194
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
赤パプリカ ツナ缶 白だし おかず
料理名
5分でできる!赤パプリカの白だし和え
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る