小豆と黄な粉の蒸し餅 レシピ・作り方

小豆と黄な粉の蒸し餅
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ういろうの様な食感です♬
カップからツルッと綺麗に剥がせます。

材料(1人分)

  • ★薄力粉(ふるったもの) 20g
  • ★三温糖 10g
  • ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
  • ★水 おさじ1
  • ★サラダ油 小さじ1/2
  • ***
  • 蒸し小豆 約20粒
  • 黄な粉 1つまみ

作り方

  1. 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  2. 2 カップ(小)に①を入れ、上に蒸し小豆をのせ、その上に黄な粉を散らします

    *カップはお弁当用の紙カップを使用
  3. 3 湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で30分ほど蒸して完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750049014
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る