小豆と黄な粉の蒸し餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉(ふるったもの) 20g
- ★三温糖 10g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ★水 おさじ1
- ★サラダ油 小さじ1/2
- ***
- 蒸し小豆 約20粒
- 黄な粉 1つまみ
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
2
カップ(小)に①を入れ、上に蒸し小豆をのせ、その上に黄な粉を散らします
*カップはお弁当用の紙カップを使用 - 3 湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で30分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップからツルッと綺麗に剥がせます。