HBで簡単にココアくるみパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 240g
- ココア(砂糖が入っているタイプ) 10g
- くるみ 25g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 170cc
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 HBの釜に強力粉とココア、くるみ、塩、砂糖、バター、ドライイースト、ぬるま湯を入れて生地を作ります。
- 2 生地ができたら取り出してガス抜きをします。6つに生地をわけ、丸めて10分ほどベンチタイムをおきます。その際、濡れ布巾を上からかぶせます。
- 3 生地を丸め直し、綺麗に丸く成型します。40度のオーブンで40分発酵させます。焼く前に溶き卵をパンに塗ります。
- 4 オーブン180度で15分程度やいたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- HBで簡単にココアくるみパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません