骨付き鶏もも肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- A おいしい酢 大さじ2
- A おいしいしょうゆ 大さじ2
- A はちみつ 少々
- A こしょう 少々
- 付け合わせ野菜(ブロッコリー、人参など) 適量
作り方
- 1 鶏肉は皮目を下にして骨に沿って切れ目を入れ、フォークでさし穴を肉全体に開けます。
- 2 バットに1の鶏肉とAを入れ、1時間ほど漬けます。
- 3 2の鶏肉を180度のオーブンで25分ほど焼きます。
- 4 2の漬け汁をフライパンで半分ほどの量になるまで煮詰めてソースにします。皿に鶏肉と付け合わせの野菜を盛り付け、ソースをかけます。
きっかけ
クリスマスシーズンということで、さっぱりおいしい骨付きチキンのメニューを考えました。
おいしくなるコツ
1時間ほど漬け込むことでしっかり味がしみます。あとは焼くだけ!つけるのも焼くのもほっとくだけなので、時間はかかりますが簡単です!
- レシピID:1750048803
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- 骨付き鶏もも肉のさっぱり照り焼き
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