大根とにんじん、ミニトマトとブロッコリーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は型抜きします(残った部分は味噌汁やスープなどに使えるので別料理で使ってください)。その後、600W レンジで2分チンしておきます。
- 2 ブロッコリーは少し固めに茹でておきます。ミニトマトはへたをとって洗っておきます。
- 3 鍋に☆のついたものを入れて煮立たせピクルス液を作ります。熱湯消毒した保存容器ににんじんや大根、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、ピクルス液を注ぎます。
- 4 冷蔵庫で1日以上寝かせたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません