ダブルソフトでブタ厚切り肉のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブタ厚切り肉 1枚
- ダブルソフト 1枚
- グリーンレタス 1/2枚
- 塩 少量
- 胡椒 少量
- 油 小さじ1
- 調理酒 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ブタ厚切り肉に塩コショウをふり、油を入れたフライパンで両面よく焼きます。ある程度焼き色が着いたら調理酒をふりかけ、蓋をして1分ほど蒸します。
- 2 ダブルソフトは1/2にカットし、好みの時間トーストします。やきあがったら真ん中を包丁であけ、バターを塗ります。焼いた豚肉とグリーンレタスを挟んでできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません