ダブルソフトでブタ厚切り肉のポケットサンド レシピ・作り方

ダブルソフトでブタ厚切り肉のポケットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
山崎ダブルソフトを使ってポークサンドを作りました。

材料(1人分)

  • ブタ厚切り肉 1枚
  • ダブルソフト 1枚
  • グリーンレタス 1/2枚
  • 少量
  • 胡椒 少量
  • 小さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ブタ厚切り肉に塩コショウをふり、油を入れたフライパンで両面よく焼きます。ある程度焼き色が着いたら調理酒をふりかけ、蓋をして1分ほど蒸します。
  2. 2 ダブルソフトは1/2にカットし、好みの時間トーストします。やきあがったら真ん中を包丁であけ、バターを塗ります。焼いた豚肉とグリーンレタスを挟んでできあがりです。

きっかけ

厚切りロース肉があったので

おいしくなるコツ

肉を焼いている間にトーストすると時短になります。

  • レシピID:1750048375
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ポケットサンド 豚ロース肉 ダブルソフト 肉サンド
料理名
ダブルソフトでブタ厚切り肉のポケットサンド
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る