爽やかな香り!紅鮭の塩レモン&バタームニエル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回使ったのは
これです。能登で獲れた紅シャケです。 - 2 薄腹の骨を取って、あとは4つにぶつ切にしました。軽く胡椒をふります。
- 3 小麦粉をまぶす
- 4 フライパンに油を敷き、皮面を焼く。焼き目がついたらひっくり返してバターと塩レモンを入れて焼く。軽く火が通ったら出来上がり。
-
5
今回使ったのはこの塩レモン。手作りです。
レシピID:1750043620
きっかけ
地元で採れた新鮮な紅シャケがあったので、子供たちが好きなムニエルにしました。塩レモンの塩味を使うので、あえて塩は振ってません。バターとレモンの相性は抜群で子供たちもパクパクと完食してくれました
おいしくなるコツ
子供が小さいので胡椒は控えめです。もしワインなどのお酒のおつまみとして食べる場合は、塩レモンと胡椒の量を増やしてあげると美味しく食べれますよ。生でも食べられる新鮮な鮭なので、火はさっと通すだけにしています。
- レシピID:1750048322
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません