レンジで簡単!酒粕プリン レシピ・作り方

レンジで簡単!酒粕プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
とんcook
とんcook
もちっとプルプルな食感がGood☆酒粕の風味がとっても美味です!

材料(3〜4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 酒粕 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆乳 250cc

作り方

  1. 1 お水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
  2. 2 耐熱ボウルに酒粕、砂糖、豆乳を入れレンジで温める。(牛乳あためモードを使用しました。)酒粕を潰しながら混ぜ、溶けたらOK。
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンをレンジで10〜20秒温めて溶かし、2に入れ均一になるようよく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  4. 4 固まったらスプーンですくい器に盛り付ける。

きっかけ

お店で食べた酒粕プリンが美味しくて、お家で試してみました。

おいしくなるコツ

酒粕の量はお好みで!

  • レシピID:1750048078
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る