カップスープの素で かいわれ大根のピリ辛ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ***
- お湯 150cc
- ***
- かいわれ大根 約15本
- ***
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅に切ります
- 2 マグカップにカップスープの素を入れ、お湯を注いで15~20秒ほど混ぜます
- 3 ②に①を加えて軽く混ぜ、上に七味唐辛子を振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュかいわれ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112019/06/14 12:45美味しく頂きました。