大根と冷凍豆腐の味噌煮【110kcal脂3.1g】 レシピ・作り方

大根と冷凍豆腐の味噌煮【110kcal脂3.1g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
大根と豆腐のこってり系おかず。豆腐は一度凍らせているので噛み応えがあります。
【一人前 110kcal 脂質3.1g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下拵え】
    ・ 大根---食べやすく切って下茹でする
    ・ 豆腐---一度凍らせてからそのままレンジで加熱し、粗熱を取って絞る
    ・ 鶏むね肉---蒸してほぐす
    ・ 三つ葉---細切り
  2. 2 小鍋に水・かえし・砂糖・味噌を入れてひと煮たちさせる
  3. 3 大根・豆腐・鶏むね肉を入れて煮て、一度冷やして味を含ませる
  4. 4 食べる前にもう一度火にかけ、好みの加減に煮詰めて皿によそい、三つ葉をのせる

きっかけ

低脂質低残渣なこってり系おかずが作りたくて考えました

おいしくなるコツ

煮詰め加減は好みで調節してください。 三つ葉の代わりに刻み大葉やネギなどでも美味しいです。

  • レシピID:1750047832
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず100円以下の節約料理絹ごし豆腐
料理名
大根と冷凍豆腐の味噌煮
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る