大根と冷凍豆腐の味噌煮【110kcal脂3.1g】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
【下拵え】
・ 大根---食べやすく切って下茹でする
・ 豆腐---一度凍らせてからそのままレンジで加熱し、粗熱を取って絞る
・ 鶏むね肉---蒸してほぐす
・ 三つ葉---細切り - 2 小鍋に水・かえし・砂糖・味噌を入れてひと煮たちさせる
- 3 大根・豆腐・鶏むね肉を入れて煮て、一度冷やして味を含ませる
- 4 食べる前にもう一度火にかけ、好みの加減に煮詰めて皿によそい、三つ葉をのせる
きっかけ
低脂質低残渣なこってり系おかずが作りたくて考えました
おいしくなるコツ
煮詰め加減は好みで調節してください。 三つ葉の代わりに刻み大葉やネギなどでも美味しいです。
- レシピID:1750047832
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- 料理名
- 大根と冷凍豆腐の味噌煮
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【一人前 110kcal 脂質3.1g】