すり身の小判焼き【180kcal 脂質5.7g】 レシピ・作り方

すり身の小判焼き【180kcal 脂質5.7g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
すり身に大葉を張り付けて小判型に焼きました。とても簡単で低脂質。おつまみにもなる一品です。
【一人前 180kcal 脂質5.7g】

材料(1人分)

  • すり身(カニすり身を使用) 150g
  • 大葉 数枚
  • 3g
  • 醤油 少量
  • シロップ(ガムシロ・低カロリー甘味料等) 少量
  • レモン汁 少量

作り方

  1. 1 すり身を水を付けた手で小判型に成形して、筋を取り除いた大葉を張り付ける
  2. 2 シリコン加工ホイルを敷いたフライパンに油を熱して両面焼く(4分ずつ程度)
  3. 3 皿に移して、醤油・シロップ・レモン汁を混ぜたものを添える

きっかけ

すり身を使った低脂質低残渣なおかずが作りたくて考えました

おいしくなるコツ

シリコン加工ホイルを使うと少ない油でくっつかずに調理できます。 ノンオイルでも作れるので、体調に合わせて油の量は調節してください。

  • レシピID:1750047831
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
すり身の小判焼き
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る