現在地

水煮大豆と小葱の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 水煮大豆

    約10粒

  • ***
  • ★卵

    1個

  • ★小葱

    小口切り 大さじ1

  • ★マヨネーズ

    小さじ1

  • ★粗塩

    軽く1つまみ

  • ***
  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水煮大豆と小葱の卵炒め

ご飯のお供に♪

作り方

  • 1

    水煮大豆は洗って水を切ります

  • 2

    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜます

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆

レシピID: 1750047609

公開日:2017.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水煮大豆と小葱の卵炒めのページ上部へ