レンチンで作る卵ちくわとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り、めんつゆとともによくかき混ぜます。ちくわは輪切りにし、卵とともに混ぜます。
- 2 水を1の上にまわしかけ、ラップをして600wで1分チンします。その後、とりだして少しかき混ぜます。またラップをかけ、600wで20秒チンしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- レンチンで作る卵ちくわとじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆぅみぃ2022/09/13 14:38簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
きのう2022/05/02 13:42簡単でしたけどおいしかったです。
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/03/24 22:44消費したいちくわだったので、多めになりすみません。。
ふわふわもちもちの食感で、旨みがしっかりでおいしかったです。
レシピありがとうございました!